Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ готовятся стать федеральными общественными наблюдателями

12 мая на базе Амурского областного института развития образования прошел обучающий семинар для федеральных общественных наблюдателей Амурской области с целью повышения их компетентности при организации мониторинга ГИА в 2021 году.

В семинаре приняли участие более 20 студентов из Амурского государственного университета, Амурской государственной медицинской академии и Благовещенского государственного педагогического университета.

Участникам семинара рассказали об особенностях организации и проведения государственной итоговой аттестации в пункте проведения экзаменов, а также о правилах осуществления онлайн-наблюдения за проведением экзаменов.

Региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей в Амурской области Анна Серова рассказала участникам об основных правилах поведения наблюдателей и поделилась необходимыми для их работы в день проведения экзамена инструкциями.

С 2016 года Амурский государственный университет является главным координатором проекта «Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи» в Амурской области. Проект реализуется при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. Он направлен на участие студентов в мониторинге соблюдения порядка проведения Государственной итоговой ситуации в регионах РФ с целью предупреждения любых нарушений и обеспечения равных условий сдачи экзаменов для всех участников ГИА.

На базе Амурского государственного университета ежегодно с 2017 года функционирует федеральный ситуационно-информационный центр, в котором студенты осуществляют онлайн-наблюдение за ходом экзаменов и обеспечивают соблюдение порядка проведения ГИА в других регионах Российской Федерации.

Участие в данном проекте позволяет студентам проявлять свою активную гражданскую позицию, применять и улучшать навыки делового общения, получать высокую оценку своей деятельности на федеральном уровне. Также, проект имеет большое значение для качественной организации и проведения ГИА в Амурской области.