Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ приняли участие в досрочном этапе ГИА-2019 в качестве общественных наблюдателей

10 апреля в Амурской области, как и по всей России, прошел последний экзамен досрочного периода ЕГЭ-2019 в резервные сроки. Контролировали соблюдение установленного порядка члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели, сотрудники Минобрнауки области.

Студенты АмГУ поучаствовали в проведении экзамена в качестве общественных наблюдателей, а также выступили в роли онлайн-наблюдателей Ситуационного центра по мониторингу ГИА на базе Амурского государственного университета.

Экзамен прошел в штатном режиме без технологических сбоев и нарушений.

«Подводя итоги экзаменов, состоявшихся на территории Амурской области в досрочный период, можно отметить, что ЕГЭ прошел в штатном режиме. Выпускники прошлых лет не нарушали Порядок. Печать экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях осуществлялась успешно. После завершения экзаменов бланки ответов участников сканировались непосредственно в штабе пункта проведения экзамена за короткий промежуток времени. Во всех аудиториях и штабе пункта проведения экзаменов, а также в центре онлайн-наблюдения работали общественные наблюдатели, - студенты амурских вузов и педагогического колледжа, которые внимательно следили за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ. 19 апреля на базе Центра состоится региональный семинар с амурскими студентами, которые будут задействованы в качестве общественных наблюдателей в основной и дополнительный период проведения ГИА. Зарегистрировано для участия в семинаре более 80 студентов амурских профессиональных образовательных организаций» - отметила региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Амурской области Анна Серова.