Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ приняли участие в финале Международного инженерного чемпионата CASE-IN

30-31 мая в Москве состоялся финал VII Международного инженерного чемпионата CASE-IN. Чемпионат CASE-IN − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплекса. Финал CASE-IN стал грандиозным интеллектуальным сражением и крупнейшим молодежным инженерным соревнованием 2019 года. Мероприятие собрало 500 студентов из 57 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики.

Финалисты чемпионата представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои идеи, посвященные цифровой трансформации по направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика.

При поддержке ООО «Газпром переработка Благовещенск» Амурский государственный университет в направлении «Нефтехимия» представила команда NewElement. Валерия Пастухова, Валентина Карпенко, Оксана Герман и Анна Бондаренко стали победителями отборочного этапа чемпионата, который прошел в АмГУ 17 апреля. В общей сложности в направлении «Нефтехимия» принимало участие 13 команд из Томска, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт - Петербурга и других городов.

Решения участников оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли: главный эксперт развития бизнеса СИБУР Денис Валуев, главный эксперт СИБУР Олег Жабокрик, начальник отдела организации энергетического надзора ООО «Транснефтьэнерго» Александр Климов и др. 

Выступления команд оценивались по шести критериям: технология, экономика, оригинальность и новизна решения (инновационность), презентация и выступление, энергоэффективность, полнота ответов на вопросы. 

В день закрытия финала чемпионата для участников была организована фотосессия, тренинг Олега Брагинского «Достигаторство, как путь к победам» и день карьеры, на котором участники могли задать вопросы представителям работодателей.

По итогам финала первое место заняла команда из Пермского исследовательского политехнического университета, второе место заняла команда из Самарского государственного университета, третье место – команда из Томского политехнического университета. Команда из АмГУ награждена дипломом в специальной номинации «Топ-6 лучших решений инженерного кейса». 

Амурский государственный университет выражает благодарность за личный вклад в организацию и подготовку команды к финалу сотрудникам ООО «Газпром переработка Благовещенск» и обособленному структурному подразделению в г. Благовещенске ООО «СИБУР».