Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ приняли участие в финале международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В Москве завершился Финал VI Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», собравший 500 студентов 55 технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики.

Финалисты представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои идеи по развитию Арктического региона России в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика.

Наш вуз на мероприятии в направлении «Нефтихимия» представила команда DFM (Орлова Анна, Потапчук Денис, Пустовалов Максим, Приходько Кирилл). Ребята стали победителями отборочного этапа чемпионата, который состоялся 18 апреля. Тогда команда презентовала решение кейса, предоставленного компанией СИБУР.

Чемпионат «CASE-IN» − крупнейшая международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Финал «CASE-IN» стал грандиозным интеллектуальным сражением и крупнейшим молодежным инженерным соревнованием 2018 года.

«Участие в проектах, подобных чемпионату «CASE-IN» − возможность для молодежи проверить собственные знания, получить признание профессионального сообщества и потенциальных работодателей. Очень хорошо, что участие могут принять не только студенты, но и молодые специалисты и школьники. Причем не только в России, но и в Казахстане, Киргизии и Беларуси. Приняв участие в решении кейсов и приобретя новых друзей, вы можете и дальше оставаться в этом сообществе − участвовать в прогнозировании развития технологий, популяризировать инженерную и техническую мысль, участвовать в социальной жизни ТЭК своего региона и в рамках федеральных мероприятий», − отметил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын, приветствуя финалистов.