Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ присоединились к работе пресс-центра и организации модного показа на «Амурской осени»

16 сентября в Благовещенске стартовал фестиваль кино и театра «Амурская осень». Традиционное мероприятие для зрителей связано с показами конкурсных фильмов и антрепризных спектаклей, творческими вечерами и другими культурными мероприятиями. Но есть у любимого амурчанами фестиваля и обратная, организационная сторона, к которой смогли прикоснуться студенты Амурского государственного университета. Чуть больше 20 представителей кафедры русского языка, коммуникаций и журналистики присоединились к работе пресс-центра фестиваля.

- К работе в пресс-центре фестиваля «Амурская осень» привлекли студентов-бакалавров и магистрантов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью». Они задействованы в организации пресс-конференций с артистами и режиссерами, сопровождении участников фестиваля, а также в сборе информации и написании пресс-релизов, - рассказала кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка, коммуникации и журналистики АмГУ Марина Куроедова.

К работе молодые люди приступили в день открытия «Амурской осени», 16 сентября. Трудиться в пресс-центре они будут в течение всей фестивальной недели. Чтобы немного снизить нагрузку, ребята трудятся посменно – одна команда задействована на утренних, а другая на вечерних мероприятиях.

К работе в пресс-центре фестиваля студентов АмГУ привлекают уже не в первый раз. Однако в этом году к группе молодых специалистов из России присоединили еще и иностранные учащиеся. Педагоги рассчитывают, что и для тех, и для других полученный во время фестиваля опыт окажется максимально полезен.

В организации одного из мероприятий 15-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» также поучаствуют студенты факультета дизайна и технологии АмГУ. Учащиеся займутся закулисной работой на показе авторской коллекции одежды Russian Accent дизайнера из Пекина Светланы Черемных. Демонстрация 40 «луков» пройдет 22 сентября во время красной дорожки в одном из торговых центров Благовещенска.

- Участие в организации показа поможет студентам подробнее познакомиться с частью своей будущей профессии: построением коллекций, подготовкой к показу, работой с моделями. В качестве последних на показе выступят артисты, приехавшие на «Амурскую осень». Дефиле станет своеобразной премьерой для коллекции, после дизайнер представит ее на Неделе моды в Пекине. Благовещенцы же еще раз увидеть наряды смогут 27 сентября на чердаке Амурского областного краеведческого музея, - рассказала председатель амурского отделения «Союза дизайнеров России», доцент кафедры дизайна АмГУ Светлана Санатова.

Кстати, к фестивалю оказались причастны и выпускники Амурского госуниверситета. Так, выпускник факультета дизайна и технологии 2013 года Николай Полтавченко разрабатывал эскизы костюмов для открытия фестиваля. Еще одна бывшая студентка Софья Сабелькина примет участие в губернаторском приеме после закрытия «Амурской осени» - на мероприятии она представит свою коллекцию одежды.