Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ проводят последние приготовления перед международными соревнованиями по ракетному моделированию

Представители студенческой проектной группы Научно-образовательного центра АмГУ и члены клуба по ракетному моделированию Колледжа Северного Сиэтла обсудили последние технические детали совместного проекта. Его результаты будут продемонстрированы на крупнейших международных соревнованиях по ракетному моделированию в США – Intercollegiate Rocket Engineering Competition, Spaceport America Cup. 

Полезная нагрузка «Амур», разработанная студентами АмГУ, уже доставлена в Сиэтл и проходит доводочные работы по интеграции с ракетой «Рангинуй» американских студентов. Устройство амурчан предназначено для отработки технологий сбора космического мусора. «Амур» соответствует форм-фактору 3U CubeSat, который поощряется организаторами конкурса полезных нагрузок – известной в мире американской исследовательской корпорацией по разработке космических систем Space Dynamics Laboratory. 

Студенческие соревнования стартуют 17 июня на территории частного космодрома в штате Нью-Мексико недалеко от города Лас-Крусес.