Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители АмГУ вернулись со Всемирного фестиваля молодежи и студентов

С 14 по 22 октября Сочи превратился в место притяжения тысяч людей из разных уголков планеты. А все из-за Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего там в эти дни. Возможность побывать на этом знаковом мероприятии получили и представители Амурского госуниверситета: Юлия Полица, Анастасия Соколенко, Наталия Лубянова, Наталья Боровкова, Ольга Москальчук, Александр Екжанов, Анна Кардасова, Полина Сысолятина, Наталья Курбанова, Светлана Доржиева, Ирина Николаева, Екатерина Михалевич, Полина Юшкевич, Елизавета Соловьева, Алина Домченко.
В общей сложности событие объединило около 30 000 молодых людей из 188 стран. Программа фестиваля предполагала их участие в образовательно-дискуссионных, культурных и спортивных мероприятиях. Сессии, дискуссии и круглые столы за время ВФМС провели более 3000 экспертов. В качестве них выступали известные политические лидеры, деятели искусств, спортсмены, ученые и изобретатели, коучи, журналисты. К примеру, молодежь имела возможность задать вопрос Сергею Лаврову, Герману Грефу, Федору Бондарчуку, Сергею Безрукову, Елене Исинбаевой, Нику Вуйчичу, Тине Канделаки и другим.
Организовывать мероприятие помогали волонтеры, в команду которых также вошли часть делегации АмГУ – члены волонтерского отряда «Команда А» и Центра подготовки волонтеров «Прогрессия». Они сопровождали участников, обеспечивали работу площадок фестиваля, занимались логистикой и делали всё необходимое, чтобы у участников ВФМС остались только положительные эмоции.
В рамках фестиваля была представлена экспозиция «Регионы России и мира». На площадке, посвященной особенностям, возможностям и достоинствам Амурской области работали студенты нашего вуза – Павел Васильев и Ольга Филонова.
В заключительный день фестиваля прошла сессия «Молодежь-2030. Образ будущего», участие в которой принял Владимир Путин. Во время своего выступления президент обозначил цели на будущее для молодежи, отметил, какими навыками и умениями, по его мнению, следует обладать ребятам для достижения поставленных задач.
Всемирный фестиваль молодежи и студентов не прошел бесследно для нашей команды. Каждый из членов делегации вуза увез с фестиваля новые знания, бесценный опыт и приятные воспоминания. Теперь им предстоит продолжить развивать в университете, городе и регионе те проекты и идеи, которые обсуждались на ВФМС.