Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты и преподаватели АмГУ отправились в Албазино на раскопки древней крепости

12 июля на территории древней Албазинской крепости стартовал очередной сезон археологических работ. В исследовании знаменитого объекта примут участие студенты и преподаватели АмГУ под руководством профессора Андрея Забияко.

В команду экспедиции также вошли специалисты из Владивостока и Москвы, а также другие исследователи из Благовещенска, среди которых группа юнармейцев. Всего около 60 человек. Руководить всей экспедицией будет научный консультант компании «Петропавловск» Андрей Черкасов. Именно поддержка компании позволила возобновить работы на объекте, после «коронавирусного» перерыва в 2020 году.

Работы на территории проводятся с 2011 года. В этом году задача экспедиции заключается не только в раскопках и изучении Албазинской крепости, но и в проведении работ на Ангайском могильнике и близлежащей территории.

Албазинская крепость – один из символов истории освоения Амура русскими. Острог перестраивался несколько раз, что делает его одним из самых сложных объектов для изучения и реконструкции.

По материалам ИА «Амур.инфо»

Фото пресс-службы компании «Петропавловск»