Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Торжественное открытие VI Всероссийского молодежного космического фестиваля «Космофест «Восточный 2020»

Торжественное открытие VI Всероссийского молодежного космического фестиваля «Космофест Восточный» состоялось в Амурской областной филармонии.

К участникам Фестиваля обратился глава ГК «Роскосмос» Д.О. Рогозин. В своем обращении он отметил, что космодром «Восточный» - это самая большая стройка страны и выразил уверенность, что Амурская область в скором будущем станет колоссальным инженерным центром.

- Корни надо пускать на «Восточном». И этому посвящен Фестиваль, - резюмировал Дмитрий Олегович.

Во время торжественного открытия фестиваля прошли TED-лекции губернатора Амурской области Василия Орлова, ректора Амурского государственного университета Андрея Плутенко, директора Департамента развития персонала и сопровождения проектов Дмитрия Шишкина и председателя Совета молодых ученых и специалистов при генеральном директоре Госкорпорации «Роскосмос» Андрея Волынцева.

Открыл мероприятие губернатор Амурской области Василий Орлов. Он рассказал о перспективах развития Амурской области и ответил на вопросы студентов Амурского государственного университета.

TED-лекция ректора университета А. Плутенко была посвящена подготовке специалистов в АмГУ в интересах перспективного развития экономики Амурской области.

- АмГУ единственный многопрофильный университет в регионе, который ведет подготовку по 72 образовательным программам. И это не только инженерно-технические программы, но и гуманитарные, экономические и социальные программы, - подчеркнул Андрей Долиевич.

С 2009 года АмГУ ведет подготовку специалистов для ракетно-космической отрасли. Большую поддержку и помощь в подготовке оказывают Правительство Амурской области и ГК «Роскосмос», а также вузы-партнеры: МАИ, ЮУрГУ и Самарский аэрокосмический университет.

Амурский государственный университет неоднократно становился победителем конкурса проектов Министерства образования и науки Российской Федерации по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса в подведомственных образовательных организациях высшего образования "Новые кадры ОПК", что позволило значительно модернизировать базу университета. Партнером АмГУ по реализации проекта является Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).