Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Трехдневная школа инклюзивного волонтерства прошла на базе АмГУ

7 ноября на базе Амурского государственного университета запустили проект Городского студенческого движения инклюзивных волонтеров «Чистый лист». В рамках проекта с 7 по 9 ноября прошла городская школа инклюзивного волонтерства. Ее участниками стали обучающиеся образовательных организаций высшего и профессионального образования Благовещенска с инвалидностью и без.

Образовательная программа школы включала в себя интерактивные обучающие площадки, направленные на развитие и приобретение необходимых для волонтерской деятельности навыков и знаний. Участники узнали больше о социальном проектировании, роли социальных сетей в продвижении волонтерских мероприятий, сформировали представление о компетенциях будущего, а также повысили навык командной работы.

Итоговым мероприятием школы стала презентация социальных акций, разработанных участниками за два дня обучающей программы. Все акции будут реализованы студентами в ноябре 2019 года.

Проект Городского студенческого движения инклюзивных волонтеров «Чистый лист» в 2019 году стал победителем грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Восток». Автором проекта является студент экономического факультета Амурского государственного университета Айыысиэн Назаров.