Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Управленцы Амурского госуниверситета пройдут курс по осознанному лидерству

Команда кадрового резерва АмГУ займется развитием лидерских качеств и разработкой проектов для вуза под руководством экспертов компании CBI Pioneer. Специально для вуза была создана объемная образовательная программа «АмГУ – осознанное лидерство». Первые очные встречи в ее рамках прошли 6-9 октября.

Цель курса заключается не только в обучении команды управленцев для университета, но и в формировании стратегии его развития с учетом современных вызовов. Для определения векторов развития 6 октября в АмГУ была проведена стратегическая сессия с представителями правительства области, институтов развития, госкорпораций, научных и общественных организаций, а также других партнеров.

– Мы видим свою роль не только в подготовке кадров, но, прежде всего, в генерации смыслов, определяющих территориальное и отраслевое развития, в формировании сообществ неравнодушных людей, способных реагировать на новые вызовы и реализовывать прорывные проекты. Региону крупнейших инвестиционных проектов – сильный Университет! Для преобразования в Амурской области это необходимо, но наша общая задача – понять, как сильный Университет будет менять жизнь в регионе к лучшему. Важно задать вектор развития АмГУ, соответствующий актуальным направлениям развития Амурской области, определить его роль в картине будущего нашего региона, – считает ректор университета Андрей Плутенко.

Подходы, предложенные создателями образовательного курса, плотно объединили в себе как прокачку индивидуальных, так и командных качеств слушателей. По словам спикера программы, партнера CBI Pioneer, предпринимателя, эксперта РАНХиГС Дмитрия Ягодкина результатом работы должно стать повышение статуса АмГУ.

– Совместно мы должны прийти и к тому, что вуз действительно станет настоящей кадровой опорой амурского региона, будет развернутым и открытым, с развитой экосистемой. Потому что вуз будущего – это вуз, который не имеет границ даже внутри одного региона, он работает в мировом пространстве, – отмечает эксперт.

Кроме стратегической сессии в образовательную программу «АмГУ – осознанное лидерство» входит четыре модуля, разделенных тематически. Блоки посвящены лидерству, командообразованию, проектному управлению, развитию мышления, маркетингу и брендингу, клиентоориентированности, социальному инжинирингу и управлению сообществами.

– Значительный объем материала состоит из авторских теорий и моделей присутствующих здесь экспертов-специалистов, которые мы применяли в российских и международных проектах. Для программы мы формировали команду из людей с множественными компетенциями и бэкграундом богатым различными проектами, которые связаны с маркетингом, развитием территорий и команд, проектной деятельностью и работой со стартапами, – рассказала генеральный директор CBI Pioneer, ведущий российский эксперт в области институционального территориального брендинга, управленческого консалтинга Наталия Вишневская.

Занятия всех модулей будут проходить в смешанном формате. Для слушателей приготовили мини-лекции, закрепляющие упражнения, интерактивные игры и запланировали проектную работу в командах. Теоретические «вбросы» лекторов будут лишь акцентировать внимание на важных аспектах изучаемых вопросов, а закрепляться все будет уже на практике. Именно такой формат коротких сплитов из теории эффективен при обучении взрослых слушателей, подчеркивают авторы программы. Другой акцент коучи делают на работе в команде.

– Мы считаем, что самый лучший результат достигается именно в командной деятельности, и мы вырабатываем с группой командные компетенции. Наша задача заключается в том, чтобы к концу четвертого модуля внутри команды было сформировано особое взаимодействие, и слушатели могли делать те проекты, которые до этого по отдельности не могли реализовать ни за что, – рассказал Дмитрий Ягодкин.

Уже по итогам первого модуля коучи сделали некоторые выводы о команде АмГУ, попавшей на курс.

– Я отметила, что слушатели достаточно серьезно отличаются от людей, с которыми мне доводилось работать в западных частях России. Это обусловлено определенным генотипом, который является доминирующим на территории Дальнего Востока. Здесь градус патриотизма гораздо выше, чувствуется любовь к своей земле, гордость. Другое дело, что этот градус патриотизма, как ни странно, задавлен некой нерешительностью. И второе – это гигантский потенциал, который пока скрыт отсутствием навыков взаимодействия и презентации результатов своей работы. Этот потенциал нужно быстрее распаковывать, потому что время не ждет, – подчеркнула Наталия Вишневская.