Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ушла из жизни Ирина Павловна Новгородская

Администрация университета с глубоким прискорбием сообщает, что 19 июня скоропостижно скончалась Ирина Павловна Новгородская.

Ирина Павловна начала свою трудовую деятельность в 1972 году учителем физики в Хохлатской средней школе Ромненского района после окончания Благовещенского государственного педагогического института. Работу в Амурском государственном университете она начала в 1979 году в должности старшего лаборанта кафедры физики. За время работы преподавателем Ирина Павловна показала высокий профессионализм, пользовалась заслуженным уважением сотрудников и студентов.

В 1992 году Ирина Павловна Новгородская была избрана освобожденным председателем профкома студентов, а в 1995 году – председателем объединенной профсоюзной организации сотрудников и студентов АмГУ, которую возглавляла все это время.

Ирина Павловна всегда стояла на защите профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов студентов и сотрудников университета. Она активно взаимодействовала не только с администрацией университета, но и с работниками всех уровней власти по оказанию помощи в трудных жизненных ситуациях. За время работы И.П. Новгородской при ее непосредственном участии в вузе неоднократно принимался трудовой договор, в котором предусматривались обязательства работодателя, направленные на улучшение социальных льгот, увеличение денежных выплат работникам и студентам, а также расширение спектра мероприятий по оздоровлению коллектива.

Ирина Павловна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег. Ее неутомимая энергия, настойчивость и требовательность, добросовестность, принципиальность навсегда останутся в сердцах и памяти коллег.

Коллектив АмГУ выражает искренние соболезнования родным и близким Ирины Павловны.

Церемония прощания с Ириной Павловной состоится 22 июня с 15:00 до 16:00 в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы.