Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АмГУ объявили победителей Всероссийского флешмоба по математике MathCat-2022

3 декабря в Амурском госуниверситете состоялась церемония награждения победителей Всероссийского флешмоба по математике MathCat-2022.

Амурский государственный университет в четвертый раз стал площадкой для данной акции. В этом году мероприятие в университете прошло в очном формате.

В MathCat-2022 приняло участие 43 282 человека на 538 площадках в вузах, школах, колледжах и центрах дополнительного образования России, Беларуси, Монголии и Черногории, а также в системе Mathcat.Online.

На площадке АмГУ в этом году участие в акции приняли 53 человека. Традиционно наибольший интерес вызвали задания легкой «белой» лиги. В этой же лиге наибольшее количество призеров.

— Среди участников акции были студенты факультета математики и информатики и факультета среднего профессионального образования, а также учащиеся школ города. Самому младшему участнику акции в университете 7 лет. Примечательно, что победителями в двух лигах оказались выпускники нашего факультета, — отмечает координатор площадки Надежда Максимова.

Распределение мест в каждой лиге (на площадке АмГУ):

Белая лига

1 место – Бурова Екатерина, Федотова Дарина

2 место – Мельников Лев

3 место – Мунгалова Анна, Крючкова Кристина, Щербакова Виктория, Крахмалёв Игорь, Гурова Алина

Зеленая лига

1 место – Максимов Игорь

2 место – Восканян Давид

3 место – Махматраимова Эльмира

Желтая лига

1 место – Антипов Алексей, Дриг Полина

2 место – Закорецкий Николай, Карпов Тимур

3 место – Кондратов Артем

Красная лига

1 место – Шевкун Иван

2 место – Трусов Артем

3 место – Зорькин Никита

На сайте акции уже представлены решения предлагаемых в этом году задач по всем лигам; в своих личных кабинетах участники могут скачать сертификаты об участии в акции.

Организаторы акции поздравляют победителей площадки Амурского государственного университета и благодарят всех участников флешмоба!

О том, как проходил флешмоб в АмГУ, рассказали студенты ФМиИ в своем видеорепортаже