Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В ВДЦ «Океан» проходит образовательная программа «Морской старт», оператором которой стал АмГУ

25 июня на смене Всероссийского детского центра «Океан» стартовала образовательная программа «Морской старт». Для участия в ней в центр приехали юные инженеры из разных регионов страны, в том числе Амурской области. По плану за проведенное в «Океане» время, ребята узнают о работе морского космического флота, который сопровождает полеты космических аппаратов и организует их связь с центром управления.

Программа «Морской старт» проходит при содействии государственной корпорации «Роскосмос». В качестве оператора, взявшего на себя проведение образовательной программы, выступает Амурский государственный университет.

Участникам программы представили на выбор лаборатории: «Физика космоса», «Ракетостроение: старт с воды», «3D моделирование», «Спутникостроение», «Космический дрон», «Робототехника: телеуправляемый подводный аппарат», «Псифактор». Занятия в каждой из них не ограничиваются теоретическими знаниями, а богаты еще и практикой. В программу включены встреча с космонавтом Олегом Артемьевым, мастер-классы по подводной робототехнике, урок современной коммуникации, занятия по морскому делу, выходы в море, визит в Морской государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского.

Одним из главных событий «Морского старта», к которому шли все участники, стал запуск ракет. В этом году он проходил не с земли, а с установленной в море площадки. Конструировали свои ракеты и спутники ребята в течение смены под руководством наставников из Амурского государственного университета.

«Дети проявляли заинтересованность в реализации проекта, с большим интересом работали над техническими расчетами, дизайном своего «детища». Независимо от пола, возраста и имеющегося опыта – все ребята с поставленными задачами справились в полном объёме», – поделился Руслан Бузиков, преподаватель лаборатории «Ракетостроение», студент Амурского госуниверситета.

Запуск ракет – своеобразное итоговое испытание для ребят. После получения и обработки данных со спутников школьников будут определены победители и призеры.

По информации okean.org