Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Василий Орлов провел для студентов АмГУ лекцию о четвертой промышленной революции

В Амурском государственном университете в рамках карьерного мероприятия компании СИБУР прошло знакомство студентов с компанией и лекция советника корпоративного университета СИБУРа Василия Орлова. В качестве темы гость вуза выбрал четвертую промышленную революцию, которая затронула не только отрасль, но и производства компании.

На мероприятии собрались студенты различных курсов и направлений подготовки, а также ученики общеобразовательного лицея АмГУ. Василий Орлов рассказал им о новых технологиях, которые уже давно вышли за рамки идей, стали частью нашей жизни и все больше задействуются в производствах.

В ходе проведенной встречи студенты узнали о кардинальных переменах в рабочих навыках и способностях человечества, которые происходят с  каждым годом благодаря промышленной революции: робототехника и автономный транспорт, искусственный интеллект и обучение с применением машин, инновационных материалов, биологические технологии и геномика – все это требует пересмотра набора компетенций
кадров для новой промышленности.

Василий Орлов привел примеры из практики СИБУРа по элементам 4 революции на производстве и в управлении процессами, а также познакомил студентов с перспективами развития холдинга и ожиданиями производств от молодых специалистов. 4 выпускников АмГУ 2017 года уже приняты на «ЗапСибНефтехим». Из состава выпуска 2018 года планируется принять еще до 30 человек в рамках целевых групп.

Кроме того для 15 человек второго курса в текущем учебном году будет организована практика в Тобольске и дополнительное обучение по рабочей профессии «Оператор технологических установок», что обеспечит раннее погружение студентов в бизнес и ценности компании.

По итогам встречи свыше 150 человек заполнили анкеты, изъявив свое желание стать частью команды СИБУРа на текущих и будущих производствах. Впереди у этих ребят – череда собеседований и отборов в корпоративные группы, дополнительное обучение и практика на предприятиях в географии компании.