Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Волонтерский проект университета стал победителем регионального этапа конкурса «Регион добрых дел»

Проект юридического факультета АмГУ вошел в пятерку победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Волонтерская инициатива студентов под названием «Будущее без коррупции» будет включена в заявку от Амурской области на получение субсидии для реализации.

Проекту «Будущее без коррупции» уже больше 3 лет. В 2022 году волонтеры юридического факультета АмГУ планируют провести в его рамках мероприятия для студентов 1-2 курсов амурских вузов. Все они будут рассчитаны на формирование у молодежи нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Уже в сентябре в рамках проекта стартуют открытые лекции. Их проведут в очном и онлайн-форматах для студентов Благовещенска и Амурской области. Лекции на антикоррупционную тематику прочтут волонтеры-юристы, а также партнеры проекта.

Авторы проекта также проведут со студентами деловую игру «Судебный процесс». Заседание по уголовному делу перед зрителями разыграют волонтеры. Из процесса сделают не просто представление — он станет своеобразным практическим занятием для закрепления знаний, полученных на открытых лекциях.

Частью проекта «Будущее без коррупции» также станет конкурс фотографий на тему «Молодежь против коррупции».

Завершится проект форумом, приуроченным к Международному дню противодействия коррупции. В мероприятии примут участие представители системы профилактики, органов исполнительной власти, образовательных учреждений, НКО, а также студенты. Во время форума будет работать 5 тематических площадок, на которых обсудят актуальные вопросы профилактики и противодействия коррупции, для студентов пройдет квиз «Мы против коррупции».

Мероприятия проекта будут организованы в партнерстве с отделом молодежной политики министерства образования Амурской области, Благовещенским городским судом Амурской области, управлением региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области, прокуратурой Амурской области.