Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Время действовать»: для студентов провели онлайн-встречу с киберспортсменом и предпринимателем

«Время действовать»: для студентов провели онлайн-встречу с киберспортсменом и предпринимателем

24 октября в АмГУ прошла онлайн-встреча «Технологии и предпринимательство». Мероприятие для студентов экономического факультета провели в рамках проекта «Время действовать: Дальний Восток!»

Основным спикером встречи стал Роман Поволоцкий – технологический предприниматель, киберспортсмен, разработчик и продюсер игр, координатор проекта Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия». В режиме онлайн-трансляции Роман поделился со студентами опытом ведения бизнеса в сфере высоких технологий и рассказал о навыках, необходимых предпринимателю. Также во время встречи он порассуждал об отличиях технологического и классического предпринимательства, изменениях современных технологий и их влиянии на бизнес.

В качестве еще одного, но на этот раз офлайн-эксперта на площадку студенческого бизнес-инкубатора АмГУ был приглашен директор филиала ПАО «МТС» в Амурской области Алексей Пахомов. Он рассказал собравшимся о роли руководителя в компании, применении практических навыков при трудоустройстве и необходимости видеть долгосрочный результат своей деятельности. Особое внимание слушателей специалист обратил на важность осознанности при выборе траектории жизненного пути.

Справка:

«Время действовать: Дальний Восток!» – проект по дистанционному обучению молодежи Дальнего Востока проектным и предпринимательским компетенциям. Преподавание ведется в формате регулярных онлайн-трансляции выступлений опытных предпринимателей и экспертов и живого общения с региональными экспертами. Программа состоит как из тренингов по обучению проектным и предпринимательским навыкам, так и рассказов о личных историях успеха.

Организаторы проекта: команда программы «Преактум», Дальневосточный федеральный университет, «Рыбаков Фонд». Мероприятия проходят при информационной поддержке Минобрнауки России.