Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Яндекс.Лицей в городе Благовещенск: первый учебный год завершен

В Яндекс.Лицее города Благовещенск завершился первый учебный год – его окончили 20 школьников. За время обучения ребята изучили основы Python – язык программирования, востребованный как в IT-компаниях, так и в научной среде. Его относительно несложно освоить, и при этом он позволяет решать множество задач.

На втором курсе ученики погрузятся в промышленное программирование и попробуют свои силы в творческих проектах – разработке web-приложений, чат-ботов, пользовательских интерфейсов, игр и других интересных вещей.

«Занятия в Яндекс.Лицее – это хороший старт для тех ребят, кто хочет начать программировать уже в школе. Многие после обучения по программе решают связать свою дальнейшую учебу в университете и карьеру с компьютерными науками. Наши выпускники действительно сильные и талантливые ребята: тех навыков, которые они получают в Яндекс.Лицее, достаточно, чтобы начать работу стажером или младшим разработчиком», – говорит Марина Суслова, директор Яндекс.Лицея.

В Амурской области Яндекс.Лицей работает на единственной площадке при поддержке Амурского государственного университета. На сайте проекта желающие могут подписаться на рассылку о начале набора на следующий учебный год. Отбор стартует 30 августа, участвовать в нем могут школьники 8-10 классов.

Справка:

Яндекс.Лицей принял первых учеников осенью 2016 года. Проект поддержали региональные министерства и ведомства, которые курируют образование и сферу IT. Сегодня он работает в более чем 160 городах России и Казахстана. В прошедшем учебном году в Яндекс.Лицее учились более 10 тысяч школьников.

Обучение школьников основам промышленного программирования – часть Образовательной инициативы Яндекса, программы улучшений образовательной среды с помощью технологий. Яндекс поддерживает технологическое образование и науку в России, помогает людям улучшать цифровые навыки, расширяет возможности учителей и продвигает идею позитивного влияния технологий на процессы обучения.