Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Заседание Ассоциации развития педагогических университетов и институтов прошло в Хабаровске

7 сентября в Тихоокеанском государственном университете состоялось выездное заседание Ассоциации развития педагогических университетов и институтов. Мероприятие было посвящено созданию региональных отделений Ассоциации развития педагогических университетов и институтов в субъектах Дальневосточного федерального округа.

Ассоциация развития педагогических университетов и институтов определяет требования к содержанию и качеству педагогического образования, а также подходы к созданию единой образовательной среды, целостного педагогического пространства, ориентированного на достижение целевых показателей национального проекта «Образование».

По итогам совещания было принято решение о новом названии Ассоциации – «Ассоциация развития педагогического образования». Руководителем новой ассоциации АРПО избран Министр просвещения Сергей Кравцов.

Для справки: согласно характеристике системы высшего педагогического образования в ДФО, доля студентов обучающихся по направлению «Образование и педагогические науки» в вузах Министерства Просвещения РФ составляет 22%, в вузах Министерства образования и науки РФ обучающихся по данному направлению – 78%.

На заседании Ассоциации проректор по научной и учебной работе АмГУ Андрей Лейфа дал характеристику развития педагогического образования и внес предложения о включении в состав Ассоциации развития педагогического образования классических университетов, осуществляющих подготовку по направлению подготовки УГСН 44.00.00 «Образование и педагогические науки».