Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

АмГУ и Губкинский университет будут вместе готовить кадры для ООО «Газпром переработка Благовещенск»

Распоряжением Правительства РФ №1727-р от 18 августа 2018 года утверждена Программа мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года. В соответствии с этой программой на базе Амурского государственного университета в 2018 году откроется структурное подразделение Московского авиационного института, а в 2019 году предполагается создание структурного подразделения Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина.

В октябре для реализации программы ректор АмГУ Андрей Лейфа встретился с ректором московского вуза Виктором Мартыновым. В рамках визита между университетами подписан договор о создании совместного научно-образовательного центра (НОЦ), заключено соглашение с ООО «Газпром переработка Благовещенск» в сфере обеспечения трудовыми ресурсами.

Научно образовательный центр позволит университетам объединить усилия для исследований и разработок не только для науки, но и в рамках интересов нефтегазовых компаний, расположенных в Приамурье. Приоритетным направлением НОЦ станет кадровое обеспечение нефтегазовой отрасли высококвалифицированными специалистами – выпускниками направлений «Химическая технология», «Информатика и вычислительная техника», «Электроэнергетика и электротехника», «Автоматизация технологических процессов и производств». Представители Губкинского университета будут проводить в АмГУ занятия по профильным и специальным дисциплинам, осуществлять повышение квалификации по дополнительным образовательным программам для специалистов нефтегазовых компаний. На базе ООО «Газпром переработка» студенты будут проходить практики с последующим трудоустройством.