Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Летняя профориентационная школа торжественно открылась в АмГУ 9 июля

Сегодня, 9 июля, в Амурском госуниверситете прошло торжественное открытие Летней профориентационной школы. Ее участниками стала сотня амурских старшеклассников из городов и районов области. Как отметил на открытии ректор АмГУ Андрей Плутенко, молодым людям пришлось пройти предварительный отбор – число желающих в два раза превышало количество имеющихся мест.

- Очень много звонков поступало уже после того, как регистрация была закрыта. Вы прошли достойный отбор, ваши эссе мотивированные, те достижения, которые вы описывали в своих заявках, позволили вам попасть на это очень интересное и, надеюсь, полезное мероприятие, - обратилась к девушкам и юношам директор Летней профориентационной школы Елена Бурдуковская.

За неделю организаторы постараются сформировать у молодых людей позитивные представления о реализуемых на Дальнем Востоке приоритетных проектах. Также школьники узнают о предлагаемых вузами образовательных траекториях, знакомство с которыми произойдет во время посещения самих учебных заведений. Во время работы школы парни и девушки успеют побывать во всех вузах Благовещенска.

Но программа школы будет куда шире, чем просто экскурсии. Кураторы проведут для своих отрядов деловые игры, мастер-классы по социальному проектированию, компьютерной графике, медиа, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Вдохновить своим успехом ребят постараются известные амурчане.

Напомним, что Летняя профориентационная школа проводится АмГУ в третий раз. Каждый раз у вуза расширяется список партнеров, помогающих в ее организации.

- Амурский госуниверситет и дальше будет продолжать проводить такие школы. У нас уже собрался коллектив партнеров – это и другие вузы нашего города, и Министерство образования и науки Амурской области, и наше амурское Управление министерства внутренних дел, давний партнер компания СИБУР, это Российское движение школьников. Такой большой компанией мы проводим эту летнюю школу, - подытожил ректор АмГУ.