Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители АмГУ поучаствовали в обсуждении разработки научно-образовательных наноспутников

С 4 по 6 сентября в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королёва прошла IV Международная конференция «Научные и технологические эксперименты на автоматических космических аппаратах и малых спутниках» (SPEXP-2018). Она была учреждена по инициативе Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского и Международной академии астронавтики. Для общения и обмена опытом в Самару приехали представители российских вузов, научно-исследовательских институтов, крупных производственных центров ракетно-космической отрасли и компаний-резидентов «Сколково», а также гости из других стран.

В рамках конференции работало семь секций. В общей сложности на них было представлено 48 докладов. Они были посвящены космическому образованию, вопросам проведения научных и технологических экспериментов, разработке научно-образовательных наноспутников и т.д.

Уже на следующий день после конференции в вузе стартовало очередное значимое мероприятие. 7 сентября в университете состоялось заседание участников консорциума по созданию научно-образовательных космических аппаратов нанокласса для изучения ионосферы Земли.

Амурский госуниверситет принял активное участие в обоих мероприятиях. Наш вуз является активным участником интереснейшего проекта по созданию группировки наноспутников ведущими университетами страны, объединившими свои усилия для достижения поставленной цели. По словам директора Научно-образовательного центра Дмитрия Фомина, участие в подобных конференциях и консорциуме позволяет быть в курсе мировых тенденций спутникостроения и эффективно готовить специалистов для космической отрасли в нашем вузе.