Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Президент дебат-клуба «Модель ООН» представил АмГУ на международной конференции в Нью-Йорке

В марте в Нью-Йорке состоялась конференция Национальной модели ООН. Делегация Дальнего Востока была единственной русскоговорящей командой студентов на этом форуме. В ее состав вошли четыре победителя Международной конференции «Модель ООН-2017» (декабрь, 2017 г.), и их наставник из числа опытных членов молодежной организации «Модель ООН на Дальнем Востоке». Одним из членов этой команды стал Илья Копоть – президент дебат-клуба «Модель ООН» в АмГУ, студент 3 курса факультета международных отношений.

Открытие конференции прошло в штаб-квартире ООН – самой авторитетной международной организации в мире. В общей сложности на мероприятие съехалось 130 молодежных делегаций из разных стран. Российские ребята представляли государство Самоа в трех разных комитетах. По итогам своей работы молодые дальневосточники были награждены призом «Outstanding Delegation» (Выдающаяся делегация).

В рамках поездки делегация также посетила Информационный центр ООН (г. Москва), Московский офис Всемирного Банка (г. Москва), Штаб-квартиру ООН (г. Нью-Йорк), Постоянную миссию Самоа в ООН (г. Нью-Йорк), Штаб-квартиру ЮНИСЕФ (г. Нью-Йорк), а также Главный офис и штаб-квартиру Всемирного банка (г. Вашингтон). Подробнее о поездке можно прочесть на сайте и в Instagram.

После поездки за рубеж Илья Копоть приступил к представлению родного вуза на региональном уровне – 10 апреля молодой человек принял участие в конкурсе «Студент года» в номинации «Лидер студенческого самоуправления».