Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проекты АмГУ – победители конкурса Национального проекта «Образование»

Проекты, подготовленные преподавателями и сотрудниками АмГУ, вошли в число победителей конкурсного отбора Национального проекта «Образование» и будут реализованы в 2019 году. Всего от Амурской области на рассмотрение экспертов было подано восемь заявок и все они были одобрены. В 2019 году проекты получат финансирование из трех источников (федерального, областного и университетского).

Амурский государственный университет представил на конкурс два проекта – создание Центра развития современных компетенций детей «АмурТехноЦентр» и Центра опережающей профессиональной подготовки в рамках проекта «Молодые профессионалы». Первый будет реализовывать дополнительные общеразвивающие программы, включенные в комплекс программ «Компетенции 21 века»: «Детский Университет», «Малая Академия», «Урок технологии» по направлению «Индустриальные технологии», «Педагог К-21». Целью деятельности Центра будет являться создание условий для повышения качества образования детей и молодежи путем: реализации дополнительных образовательных программ для детей и молодежи и подготовки кадров для развития современных компетенций, необходимых для социально-экономического развития Амурской области;  использования сетевой формы взаимодействия с образовательными организациями Амурской области при создании условий для образования.

Второй проект – создание центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП). Он позволит объединить образовательный и промышленный потенциал Амурской области. Взаимодействие системы профессионального образования Амурской области и производства, основанное на согласовании интересов всех участников этого процесса, потребует нового подхода к формированию содержания  и технологий профессионального образования. В качестве образовательной инфраструктуры для реализации программ ЦОПП в сетевом взаимодействии, совместно с другими профессиональными организациями, учреждениями дополнительного образования будет использовано современное оборудование, площадки по компетенциям и специализированные центры компетенций, созданные в образовательных организациях, отвечающие стандартам WorldSkills.

Подготовка к реализации данных проектов стала возможной благодаря помощи и поддержке Правительства Амурской области и Министерства образования и науки Амурской области.