Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Преподаватель АмГУ Наталия Лубянова стала лауреатом Национальной спортивной премии

Торжественная церемония подведения итогов Национальной спортивной премии прошла в Московском театре мюзиклов 12 декабря. Десятая по счету, она собрала лучших представителей сферы физической культуры страны – это спортсмены, тренеры, преподаватели, спортивные журналисты.

Открывали мероприятие танцевальные коллективы и известные исполнители: Сергей Лазарев, Леван Горозия, Полина Гагарина, Пелагея, группы Uma2rman и A'Studio. А позже приступили к долгожданному объявлению лауреатов.

Преподаватель АмГУ и тренер сборных команд вуза Наталия Лубянова боролась за победу в номинации «Спорт для всех», в разделе «Организатор физкультурно-спортивной деятельности по месту жительства, работы года». Помимо нее в топ-3 вошли инструктор Санкт-Петербургского ГБУ «Спортивный центр «Физкультура и здоровье» Константин Капранов и тренер футбольной команды «Восток» (г. Чебоксары, Чувашская республика) Александр Жуков. 

– Почему я согласилась на эту номинацию? Само название говорит за себя — «Спорт для всех». Я занимаюсь со студентами возрастной группы 15-21 лет, обучаю их правильной технике разминки. Это важно, потому что 30-40 минут уходит только на разминку. Благодаря мне студенты учатся приседать, правильно отжиматься, качать пресс – делать элементарные вещи, которые в школе, к сожалению, недодали или же ребята их упустили из-за пропусков занятий. Моя задача вернуть молодежь в спорт, – поделилась Наталия Сергеевна.

В итоге конкурсантка от Приамурья набрала наибольшее количество голосов в народном голосовании. Экспертный совет также высоко оценил ее работу. Поэтому заветная победа в номинации досталась именно ей. Одним из первых Наталию поздравил министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека, который также был приглашен на церемонию награждения.

Помимо Наталии, победителей определили еще в 10 категориях. Так лучшими спортсменами года признаны олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по фехтованию Инна Дериглазова и чемпион мира по плаванию Антон Чупков. Также среди лауреатов премии оказался шахматист Анатолий Карпов, тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, наставник российской сборной по синхронному плаванию с 1998 года Татьяна Покровская и многие другие.

Амурский государственный университет поздравляет Наталию Сергеевну с заслуженной победой и желает дальнейших успехов в профессиональной деятельности! 

Подробный материал о преподавателе и тренере Наталии Лубяновой можно будет прочитать в декабрьском выпуске газеты «Амурский университет».     

Информация: Министерство спорта Амурской области.